Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тефтели с рисом в томатном соусе

0

Тефтели с рисом в томатном соусе


Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.

Ингредиенты для «Тефтели с рисом в томатном соусе»:

  • Свинина

    500 г

  • Рис

    0.5 стак.

  • Вода

    3 стак.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Соль

    2 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Томатная паста

    3 ст. л.

Рецепт «Тефтели с рисом в томатном соусе»:

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч. л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.

Тефтели с рисом в томатном соусе

В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч. л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: