Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряный морковный салат

0


Пряный морковный салат

Пряный морковный салат

Салат для любителей острого, он легкий очень яркий и внешне, и на вкус, к тому же низкокалорийный. Морковь в нем хрустящая и очень пикантная, колоритную нотку вносит жареный кунжут. На следующий день салат еще более вкусный. Подбирая специи по своему вкусу, можно получить различные варианты этого салата: от жгучей еды до нежного салата.

Ингредиенты для «Пряный морковный салат»:

  • Морковь

    200 г

  • Кунжут

    (жареный)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Приправа

    (для моркови)

    1 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Уксус

    (столовый)

    1 ст. л.

  • Соль

    0.2 ч. л.

  • Сахар

    0.3 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Пряный морковный салат»:

Пряный морковный салат

Морковь порезать соломкой. Я воспользовалась специальной насадкой к кухонному комбайну.

Пряный морковный салат

Чеснок измельчить.

Пряный морковный салат

Добавить к моркови кунжут, приправу, кориандр, соль, сахар, холодное оливковое масло, чеснок, уксус.

Пряный морковный салат

Все перемешать.

Пряный морковный салат

Закрыть пленкой и дать настояться не менее двух часов. Чем больше стоит, тем лучше.

Пряный морковный салат

Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: