Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Готовим и пробуем “Биг Мак”

0


Сегодня Вика приготовит “Биг Мак”, без которого невозможно представить меню McDonald’s!

Ингредиенты:
Булочка с кунжутом — 1 шт.
Говяжий фарш — 300 г
Лук — 15 г
Маринованный огурец — 2-3 кольца
Плавленый сыр (чеддер) — 1 ломтик
Салат айсберг — 1 горсть
Соль, перец — по вкусу

Для соуса:
Майонез — 100 г
Маринованные огурцы — 50 г
Огуречный рассол — 1-2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Неострая горчица — 1 ст. л.
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Сушеные лук, чеснок — по ¼ ч. л.

Приготовление:
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Формируем из фарша две круглые и плоские котлеты.
Обжариваем до готовности без масла.
Приправляем солью и перцем.
Разрезанную на три части булочку подрумяниваем на сухой сковороде
(верхушку и основание с одной стороны, среднюю часть — с обеих).
Основание булочки смазываем соусом, добавляем мелко порезанные салат и лук.
Сверху выкладываем ломтик сыра, затем — одну котлету и накрываем средней частью булочки.
Добавляем немного соуса, мелко порезанные лук, салат и колечки огурца.
Выкладываем сверху вторую котлету и накрываем верхушкой булочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: