Скрэмбл или яичница-болтунья
Замечательный завтрак, ужин или перекус-скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии "Вкусно-полезно".
Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
Для скрэмбла
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Шпинат
1 горст.
-
Горошек зеленый
1 горст.
-
Фасоль стручковая
1 горст.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу, свежемолотый)
Для подачи
-
Хлеб
(я взяла с отрубями, любой хлеб)
4 ломт.
-
Сыр твердый
(любой, вами любимый, опционально)
-
Орехи кедровые
(или семечки, опционально)
-
Петрушка
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.
В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).
Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.
Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.
Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.
Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.
Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!
Вот так вкусно-красиво!
Из простых и доступных ингредиентов можно сотворить красоту и конечно — вкусноту! Орешки можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, или вовсе не посыпать. Набор овощей можно взять из своих любимых овощей. Простор для фантазии!