Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Скрэмбл или яичница-болтунья

0


Скрэмбл или яичница-болтунья

Замечательный завтрак, ужин или перекус-скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии "Вкусно-полезно".

Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Для скрэмбла

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Шпинат

    1 горст.

  • Горошек зеленый

    1 горст.

  • Фасоль стручковая

    1 горст.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу, свежемолотый)

Для подачи

  • Хлеб

    (я взяла с отрубями, любой хлеб)

    4 ломт.

  • Сыр твердый

    (любой, вами любимый, опционально)

  • Орехи кедровые

    (или семечки, опционально)

  • Петрушка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Скрэмбл или яичница-болтунья

Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.

Скрэмбл или яичница-болтунья

В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).

Скрэмбл или яичница-болтунья

Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.

Скрэмбл или яичница-болтунья

Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.

Скрэмбл или яичница-болтунья

Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.

Скрэмбл или яичница-болтунья

Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.

Скрэмбл или яичница-болтунья

Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!

Скрэмбл или яичница-болтунья

Вот так вкусно-красиво!

Из простых и доступных ингредиентов можно сотворить красоту и конечно — вкусноту! Орешки можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, или вовсе не посыпать. Набор овощей можно взять из своих любимых овощей. Простор для фантазии!

Скрэмбл или яичница-болтунья

Скрэмбл или яичница-болтунья

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: