Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачок в сливочно-сырном соусе

0


Настал сезон кабачков и захотелось приготовить что-нибудь новенькое и вот, что я придумала…)) Получилось лёгкое, нежное и очень сливочное блюдо. Кабачок под сырным соусом по-новому раскрывается. Попробуйте не пожалеете)

Ингредиенты для «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное

    300 г

  • Кабачок

    500 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Сырок плавленый

    1 шт

  • Сливки

    80 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Орегано

    1 щепот.

  • Масло растительное

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:

Кабачок в сливочно-сырном соусе

Филе порезать на брусочки, в сковороде раскалить масло растительное и обжарить курицу. Чеснок выдавить через пресс и обжарить вместе с филе.

Кабачок в сливочно-сырном соусе

Кабачки помыть и нарезать лапшой, я разрезала кабачок пополам и сделала лапшу овощечисткой. Если есть девайс для нарезки спиралевидной лапши, то ещё лучше.

Кабачок в сливочно-сырном соусе

Добавить кабачок к курице и обжарить минут 10.

Кабачок в сливочно-сырном соусе

Сливки и сыр взбить блендером. Я брала сыр хохланд для соусов.

Кабачок в сливочно-сырном соусе

Соус влить к кабачкам с филе, посолить, поперчить, добавить орегано и потушить ещё минут 10.

Кабачок в сливочно-сырном соусе

Посыпать зеленью.

Кабачок в сливочно-сырном соусе

1

Кабачок в сливочно-сырном соусе

2

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: