Шоколадный пирог с арахисом
Рецепт: Шоколадный пирог с арахисом
Ингредиенты:
мука — 125 г, черный шоколад в каплях — 200 г., черный шоколад — 100 г, сахар коричневый — 150 г, сливочное масло — 135 г, арахисовое масло — ¼ банки, несоленый арахис — 2 горсти, яйца куриные — 2 шт., разрыхлитель — 10 г, ванильный экстракт — ½ ч. л., соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Шоколадные капли растопить на водяной бане.
3. Соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все в блендере с насадкой-венчиком на невысокой скорости.
4. Когда масса посветлеет и станет однородной, по одному добавить яйца и взбить еще немного.
5. Арахис измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
6. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
7. В яично-сахарную смесь добавить арахисовое масло, муку с разрыхлителем и измельченные орехи, все перемешать, затем влить растопленный шоколад и вымешать тесто.
8. Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
9. Плитку шоколада поломать небольшими кусочками и воткнуть их в тесто.
10. Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
Подписывайтесь на канал:
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
#Рецепт #ШоколадныйПирог #РецептПирога
Приятного аппетита