Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

3 блюда для идеального ужина

0

Быстрые и сытные ужины в любой ситуации. Ловите 3 удобных рецепта! #питайсякакпрофи

Тефтельки

Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Лук — ½ шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 100 г
Тертый сыр — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Батон — 2 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
Заливаем хлебный мякиш молоком и оставляем набухать.
Смешиваем все ингредиенты.
Формируем шарики.
Обжариваем со всех сторон до корочки.
Доводим до готовности на слабом огне под крышкой (при необходимости).
Даем остыть, выкладываем в порционные контейнеры или герметичные пакеты в один слой, замораживаем.
После разморозки подаем с гарниром и соусом.

“Болоньезе”

Ингредиенты:
Фарш — 650 г
Томаты в с/с — 400 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
Обжариваем нарезанные овощи до мягкости.
Вводим фарш, доводим до полуготовности, периодически помешивая.
Добавляем томаты с соком, солим и перчим, перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим до полной готовности фарша и желаемой консистенции соуса.
Даем остыть, выкладываем в порционные контейнеры или герметичные пакеты и замораживаем.
После разморозки подаем с гарниром или используем для приготовления других блюд.

Блинчики с мясом

Ингредиенты:
Фарш — 600 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сушеный тимьян — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Тонкие блины

Приготовление:
Обжариваем измельченные лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавляем фарш, приправляем и жарим до готовности.
Начиняем блинчики фаршем, сворачиваем конвертиками.
Выкладываем в порционные контейнеры или герметичные пакеты в 1 слой и замораживаем.
После разморозки обжариваем до румяной корочки (по желанию) и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.