Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ржаные чапати

0


Ржаные чапати

Индийский хлеб. Очень быстро готовятся, не требуют много продуктов.

Ингредиенты для «Ржаные чапати»:

  • Вода

    (теплая кипяченая)

    400 мл

  • Мука цельнозерновая

    (или в пшеничную муку добавить отруби 3:1)

    300 г

  • Мука ржаная

    150 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания верха лепешки)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Ржаные чапати»:

1)Берем муку, соль, кипяченую теплую воду
2)Смешиваем муку и соль
3)Постепенно добавляем теплую воду и месим пока не получится мягкое тесто, накрываем влажной тканью на 30мин.
4)Отрезаем кусочек теста вымешиваем и выпекам на сковороде без масла.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: