Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-льняные кубики с грецкими орехами

0


Творожно-льняные кубики с грецкими орехами

Очень простой рецепт вкусного, не калорийного и полезного приема пищи. Я влюбилась в эти необычные кубики.

Ингредиенты для «Творожно-льняные кубики с грецкими орехами»:

  • Творог

    (У меня 2%)

    220 г

  • Мука льняная

    40 г

  • Орехи грецкие

    32 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожно-льняные кубики с грецкими орехами»:

Творожно-льняные кубики с грецкими орехами

Если творог сухими крупинками — перетереть его в блендере. Измельчить орехи. Смешать все необходимые ингридиенты. В зависимости от предпочтений можно добавить соль/сахар.

Творожно-льняные кубики с грецкими орехами

Сформировать произвольные кубики или любые другие формы, которые захочется (лепиться очень легко, не распадается). На данном этапе можно отправить в морозилку на потом, но хранить не более 2 месяцев (что я и сделала, так как это была утилизация лишнего творога).

Творожно-льняные кубики с грецкими орехами

Выпекать такие кубики в духовке 20 минут с одной стороны и 5 минут с другой при 190° (как свежие, так и размороженные). Они очень поднимаются. Так же можно просто приготовить на сковороде как сырники.

Творожно-льняные кубики с грецкими орехами

На выходе 4 льняно-творожных кубиков по 70 грамм. В одном 135.5 калорий, 14 белки, 7.6 жиры, 3 углеводы. Они отлично насыщают, а сами по себе невероятно воздушные. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: