Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном

0


Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном

Этот пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Делать его можно с добавлением разной муки, так же как и из одной пшеничной, без добавлений, и с разными видами сыра. В любом варианте он получается вкусным.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном»:

Для теста

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Белок яичный

    1 шт

  • Сахар

    3 г

  • Соль

    3 г

  • Сметана

    150 г

  • Масло сливочное

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Для начинки

  • Шпинат

    (свежий или замороженный)

    500 г

  • Соль

    2 г

  • Смесь перцев

    1 г

  • Кориандр

    1 г

  • Рикотта

    250 г

  • Пармезан

    100 г

Для смазывания

  • Желток яичный

    1 шт

Для посыпки

  • Семена льна

    1 ч. л.

  • Кунжут

    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном»:

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Смешать 2 яйца и 1 белок с солью и сахаром. Добавить сметану и сливочное масло. Перемешать до однородности.
Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить к смеси. Затем добавить пшеничную цельнозерновую муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плену и убрать в холодильник на 30 минут.
Измельчить листья шпината. Тушить их в сковороде несколько минут. Откинуть получившуюся массу в сито и отжать лишнюю жидкость. Остудить. Смешать в отдельной емкости с сыром рикотта.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт диаметром ~27 см. Выложить на него начинку. Сверху присыпать тертым пармезаном.
Раскатать вторую часть теста в круглый пласт меньшего диаметра. Накрыть им сверху изделие. Защипнуть края, образовав валик.
Наколоть изделие вилкой. Смазать оставшимся желтком. Посыпать сверху семенами льна и кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35-40 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: