Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Дрожжевой яблочный пирог

0


Хочу предложить рецепт ароматного, нежного и вкусного дрожжевого яблочного пирога. За основу взяла рецепт Ольги Романовой, огромное ей спасибо. Кефир заменила на йогурт и использовала в начинку коричневый сахар.

Ингредиенты для «Дрожжевой яблочный пирог»:

Тесто

  • Дрожжи

    (свежие)

    10 г

  • Сахар

    40 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло сливочное

    (растопить,охладить)

    50 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    150 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Масло растительное

    (без запаха)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

Начинка

  • Яблоко

    (большое сладкое сочное)

    1 шт

  • Корица

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (коричневый)

    2 ст. л.

Дополнительно

  • Мед

    (жидкий или джем,сахарный сироп)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания пирога)

    1 шт

Рецепт «Дрожжевой яблочный пирог»:

Дрожжевой яблочный пирог

В йогурт комнатной температуры раскрошить свежие дрожжи,
добавить немного сахара от общего объема, тщательно перемешать.
Оставить на 10-15мин, чтобы дрожжи "ожили".

Дрожжевой яблочный пирог

В миску просеить муку, смешать все сухие ингредиенты,
вбить яйцо, влить растопленное охлажденное сливочное масло.

Дрожжевой яблочный пирог

Влить йогурт с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, добавить растительное масло,
вымесить тесто 10мин.
Собрать в шар. Закрыть миску крышкой или пленкой.
Убрать в теплое место на 1час.

Дрожжевой яблочный пирог

Подошедшее тесто слегка обмять на рабочей поверхности.
Разделить на равные по весу кусочки, заготовки собрать в шарики, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.

Дрожжевой яблочный пирог

Коричневый сахар смешать с корицей.
Яблоко почистить, нарезать на дольки. 1 -2 дольки нарезать небольшими кубиками.

Дрожжевой яблочный пирог

Одну заготовку раскатать в круг, выложить начинку (которую нарезали кубиками),
присыпать смесью сахара и корицы.
Плотно скрепить края.
Выложить в центр формы (диам.26-28см), застеленную пекарской бумагой.
Можно формировать пирог и на противне.

Дрожжевой яблочный пирог

Остальные заготовки теста раскатать в овал.
Дольки яблок обвалать в сахаре с корицей.
Слепить длинные пирожки.

Дрожжевой яблочный пирог

Выложить по кругу швом вниз, приставляя к центральному пирожку.
Цетральный пирожок смазала растительным маслом и присыпала сахаром с корицей.
Форму с тестом накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин.
Яйцо взбить и смазать пирог за 5-7мин. до выпечки.

Дрожжевой яблочный пирог

Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Горячий пирог можно смазать медом, джемом, сладким сиропом.
Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!

Дрожжевой яблочный пирог

Дрожжевой яблочный пирог

Дрожжевой яблочный пирог

Дрожжевой яблочный пирог

Дрожжевой яблочный пирог

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.