Ароматный картофель с базиликом
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень ароматного и невероятно вкусного картофеля. Готовится быстро и легко.
Такое блюдо можно поставить на праздничный стол, а так же взять с собой на пикник. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Ароматный картофель с базиликом»:
-
Картофель
1 кг
-
Вода
100 мл
-
Масло сливочное
2 ст. л.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Базилик
3 веточ.
-
Лук репчатый
(молодой, белая и зелёная часть)
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец душистый
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Ароматный картофель с базиликом»:
Выбрать картофель примерно одинакового размера. Очень хорошо помыть. Выложить в кастрюлю с толстым дном, либо в сковороду с высокими краями. Добавить воду. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания воды огонь убавить до минимума и оставить картофель под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут). Периодически проверять при помощи зубочистки готов ли картофель.
Если картошка готова, а вода ещё осталась, то открыть крышку, сделать огонь на максимум и выждать до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Чеснок мелко нарубить, лук тонко порезать.
Базилик нарезать произвольно.
Когда в кастрюле не останется жидкости, добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать картофель и жарить на среднем огне около 1-2 минут, до появления румяных боков.
Посолить, добавить лук и чеснок. Перемешать несколько раз.
Добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
Оставить настояться около 5 минут.
При подаче можно посыпать душистым или красным перцем.
Настоятельно рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту молодую картошечку!
Вам обязательно понравится!!!
Приятного аппетита!