Вкуснейшая шурпа из свиных ребрышек
Шурпа из свиных ребрышек в казане.
Супруга поделилась со мной рецептом, который она как-то делала в мультиварке и нам очень понравилось. Я решил повторить в казане и результат превысил все ожидания! Очень рекомендую попробовать этот рецепт. Внимание, кушать только металлическими столовыми приборами, т. к. пластиковые съедаются вместе с блюдом!… 😉
Ингредиенты для «Вкуснейшая шурпа из свиных ребрышек»:
-
Ребра
900 г
-
Морковь
2 шт
-
Картофель
6 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Помидор
1 шт
-
Укроп
1 пуч.
-
Петрушка
1 пуч.
-
Кинза
1 пуч.
-
Лист лавровый
3 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Масло растительное
200 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Хмели-сунели
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Вкуснейшая шурпа из свиных ребрышек»:
Свиные ребрышки нарезать порционно, лук нарезать крупными полукольцами. Налить в казан растительное масло и поместить туда ребрышки с луком, обжаривать 20 минут, регулярно переворачивая. По прошествии 20 минут, добавляем крупнонарезанную морковь и картошку, доливаем воду (немного покрыв содержимое казана), закрываем крышку и тушим 50 минут. Через 50 минут добавляем лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец и помидор, нарезанный кубиками, закрываем крышку и доготавливаем 10 минут. Через 10 минут добавляем в блюдо мелко нарезанную кинзу, укроп и петрушку, порезанный чеснок, снимаем с огня и даем настояться 15 минут. Теперь можно пробовать. Всем приятного аппетита!