Молочные булочки-рогалики
Вкусная, домашняя выпечка к чаю.
Слоистые, нежные, воздушные булочки-рогалики понравятся и взрослым, и детям.
Можно делать с начинкой и без.
Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Молочные булочки-рогалики»:
-
Молоко
200 мл
-
Масло растительное
80 мл
-
Сахар
2 ст. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Дрожжи
(Сухие)
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+50 г на подпыл)
400 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Масло сливочное
(Для прослойки)
50 г
-
Джем
Рецепт «Молочные булочки-рогалики»:
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и соль. Оставить в теплом месте на 20 минут.
В подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло. Перемешать.
Частями добавить муку. Замесить мягкое, нежное тесто.
Оставить тесто подходить 40 минут.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, подпыляя немного мукой.
Смазать один пласт теста растопленным сливочным маслом.
Накрыть вторым пластом теста и опять смазать маслом.
Накрыть третьим пластом теста прокатать немного скалкой.
Разрезать на 8 сегментов.
На кончике каждого острого угла сегмента сделать разрез, но не до конца.
По желанию на широкую часть выложить немного начинки и свернуть в виде рогалика.
Выложить булочки-рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Оставить на 20 минут.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Разрезик с начинкой
И без начинки