Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молочные булочки-рогалики

0


Молочные булочки-рогалики

Вкусная, домашняя выпечка к чаю.
Слоистые, нежные, воздушные булочки-рогалики понравятся и взрослым, и детям.
Можно делать с начинкой и без.
Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Молочные булочки-рогалики»:

  • Молоко

    200 мл

  • Масло растительное

    80 мл

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+50 г на подпыл)

    400 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло сливочное

    (Для прослойки)

    50 г

  • Джем

Рецепт «Молочные булочки-рогалики»:

Молочные булочки-рогалики

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и соль. Оставить в теплом месте на 20 минут.

Молочные булочки-рогалики

В подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло. Перемешать.

Молочные булочки-рогалики

Частями добавить муку. Замесить мягкое, нежное тесто.
Оставить тесто подходить 40 минут.

Молочные булочки-рогалики

Подошедшее тесто разделить на 6 частей.

Молочные булочки-рогалики

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, подпыляя немного мукой.

Молочные булочки-рогалики

Смазать один пласт теста растопленным сливочным маслом.

Молочные булочки-рогалики

Накрыть вторым пластом теста и опять смазать маслом.

Молочные булочки-рогалики

Накрыть третьим пластом теста прокатать немного скалкой.

Молочные булочки-рогалики

Разрезать на 8 сегментов.

Молочные булочки-рогалики

На кончике каждого острого угла сегмента сделать разрез, но не до конца.

Молочные булочки-рогалики

По желанию на широкую часть выложить немного начинки и свернуть в виде рогалика.

Молочные булочки-рогалики

Выложить булочки-рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Оставить на 20 минут.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.

Молочные булочки-рогалики

Молочные булочки-рогалики

Молочные булочки-рогалики

Разрезик с начинкой
Молочные булочки-рогалики

И без начинки
Молочные булочки-рогалики

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: