Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жюльен в картофельных гнёздах

0


Жюльен в картофельных гнёздах

Необычная и оригинальная подача обычных блюд — картофельного пюре и жюльена

Ингредиенты для «Жюльен в картофельных гнёздах»:

Пюре

  • Пюре картофельное

    1 кг

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Крахмал

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    30 г

  • Соль

    (по вкусу)

Жюльен

  • Филе куриное

    600 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Шампиньоны

    300 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

  • Сметана

    200 г

  • Сыр твердый

    (по вкусу можно добавить меньше/больше)

    200 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Жюльен в картофельных гнёздах»:

Жюльен в картофельных гнёздах

Картофельное пюре: отвариваем картофель, перетираем в пюре вместе с яйцом, сливочным маслом и 2 ст. л. крахмала.

Жюльен в картофельных гнёздах

Для жюльена: лук репчатый, филе куриной, грибы нарезаем кубиками

Жюльен в картофельных гнёздах

Лук обжариваем на масле, добавляем нарезанное куриное филе, обжариваем. Как курица поджарится — добавляем специи — соль, перец, и Ваши любимые

Жюльен в картофельных гнёздах

Затем — нарезанные грибы, обжариваем еще минут 5-7.

Жюльен в картофельных гнёздах

Далее — сметана, протушиваем все вместе ещё несколько минут, и натёртый сыр в конце.

Жюльен в картофельных гнёздах

Картофельное пюре отсаживаем через кондитерский мешок на лист, застеленный пергаментной бумагой.

Жюльен в картофельных гнёздах

В "гнездо" укладываем наш жюльен

Жюльен в картофельных гнёздах

И ещё "отсаживаем" бортики из картофеля.

Жюльен в картофельных гнёздах

В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Жюльен в картофельных гнёздах

За 5 минут — посыпаем наши "гнёзда" еще сверху тёртым сыром и ещё раз в духовочку.

Жюльен в картофельных гнёздах

Всё. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: