Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой

0


Рецепт: Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой

Ингредиенты:
чечевица зеленая — 1 стакан, скумбрия холодного копчения — 200 г, апельсины — 1 шт., салат — 2 горсти, оливковое масло — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка; для соуса: огурцы соленые — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., сметана жирная — 1 ст. л., каперсы — 2 ч. л., укроп — 3 веточки; для майонеза: лайм — ½ шт., яичные желтки — 1 шт., горчица — 1 ч. л., оливковое масло — 200 мл, соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
2. Приготовить майонез: из половинки лайма выжать сок, соединить его с желтком и горчицей, посолить и, взбивая миксером, тонкой струйкой вливать оливковое масло.
3. Огурец мелко порезать или натереть на терке.
4. Шалот почистить и мелко порубить.
5. Укроп мелко порезать.
6. Приготовить соус: 1 ст. ложку домашнего майонеза соединить с нарезанным огурцом, добавить каперсы, шалот, сметану, укроп и все перемешать.
7. Отваренную чечевицу смазать соусом.
8. Листья салата выложить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом.
9. С апельсина срезать кожуру и прямо в салат вырезать апельсиновую мякоть.
10. Скумбрию отделить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками.
11. Салат с апельсином посолить, поперчить, выложить заправленную чечевицу и кусочки рыбы.

Подписывайтесь на канал:
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

#Рецепт #РецептСалата #Салат #НеобычныйСалат

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: