Пирог с ревенем
Испекла для вас пирог с ревенем. Очень вкусный получился. Да и как могло быть иначе? Ведь ревень у нас карамельный! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:
Карамель
-
Ревень
(уже очищеный)
350 г
-
Сахар
200 г
-
Масло сливочное
25 г
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Вода
50 мл
Тесто
-
Масло сливочное
150 г
-
Сахарная пудра
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
1 щепот.
-
Молоко
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
140 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Рецепт «Пирог с ревенем»:
В сковороде растопить сахар.
Аккуратно, постоянно мешая, добавить масло, воду и сок лимона. Карамель варить до полного растворения.
Ревень почистить и нареать на кусочки.
Добавит к карамели. Добавить ванильный сахар. Поварить все вместе несколько минут. Ревень должен остаться целым.
Слить карамельный ревень через сито. Оставить на сите, чтобы карамель полностью стекла и ревень остыл.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли.
Аккуратно добавить белки к желтковой массе.
Добавить в несколько заходов муку с разрыхлителем теста и молоко. Перемешать.
Форму для выпечки 20х20 смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто. Разровнять.
Выложить ревень.
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 30 минут.
Полить сверху пирог карамелью и допекать еще 15 минут.
Готовый пирог остудить на решетке
Угощайтесь!
Можно полить оставшейся карамелью! Приятного аппетита!