Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с ревенем

0


Пирог с ревенем

Испекла для вас пирог с ревенем. Очень вкусный получился. Да и как могло быть иначе? Ведь ревень у нас карамельный! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Карамель

  • Ревень

    (уже очищеный)

    350 г

  • Сахар

    200 г

  • Масло сливочное

    25 г

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Вода

    50 мл

Тесто

  • Масло сливочное

    150 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Молоко

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    140 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Рецепт «Пирог с ревенем»:

Пирог с ревенем

В сковороде растопить сахар.

Пирог с ревенем

Аккуратно, постоянно мешая, добавить масло, воду и сок лимона. Карамель варить до полного растворения.

Пирог с ревенем

Ревень почистить и нареать на кусочки.
Добавит к карамели. Добавить ванильный сахар. Поварить все вместе несколько минут. Ревень должен остаться целым.

Пирог с ревенем

Слить карамельный ревень через сито. Оставить на сите, чтобы карамель полностью стекла и ревень остыл.

Пирог с ревенем

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли.
Аккуратно добавить белки к желтковой массе.

Пирог с ревенем

Добавить в несколько заходов муку с разрыхлителем теста и молоко. Перемешать.

Пирог с ревенем

Форму для выпечки 20х20 смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто. Разровнять.

Пирог с ревенем

Выложить ревень.
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 30 минут.

Пирог с ревенем

Полить сверху пирог карамелью и допекать еще 15 минут.

Пирог с ревенем

Готовый пирог остудить на решетке

Пирог с ревенем

Угощайтесь!

Пирог с ревенем

Можно полить оставшейся карамелью! Приятного аппетита!

Пирог с ревенем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: