Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пончики из творога на сковороде

0


Пончики из творога на сковороде

Пышные, мягкие и очень вкусные пончики из творога. Рука сама тянется за добавкой. Обожаю их за их простоту и вкусноту! Рекомендую!

Ингредиенты для «Пончики из творога на сковороде»:

  • Творог

    300 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    100 г

  • Сода

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Масло растительное

    (20 мл в тесто, 200 мл для жарки)

    220 мл

Рецепт «Пончики из творога на сковороде»:

Пончики из творога на сковороде

В творог добавляем яйца, соль, сахар и соду. Все тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.

Пончики из творога на сковороде

Добавим муку и хорошо размешаем. Немного припылим рабочую поверхность мукой и выложим тесто, вымесим его.

Пончики из творога на сковороде

Тесто разделим на 4 части. Из каждой сформируем лепешку толщиной 7-8 мм. С помощью формы вырежем кружочки.

Пончики из творога на сковороде

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладываем творожное тесто в сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Пончики из творога на сковороде

Готовые пончики из творога выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. По желанию творожные пончики можно украсить пудрой и подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Всем приятного чаепития.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: