Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиные ребра с овощами в духовке

0


Свиные ребра с овощами в духовке

Задаетесь вопросом "Что приготовить для мужа на ужин или обед?" Хотите разнообразить меню чем-то сытным для мужчины и легким овощным для себя? Попробуйте простой рецепт свиных ребер с овощами в духовке.

Ингредиенты для «Свиные ребра с овощами в духовке»:

  • Ребра свиные

    1 кг

  • Соль

    (отдельно на мясо и овощи)

    1 ч. л.

  • Капуста цветная

    300 г

  • Цуккини

    1 шт

  • Перец сладкий красный

    1 шт

  • Перец душистый

    (0,5 ч.л.)

    3 г

  • Перец черный

    (0,5 ч.л.)

    3 г

  • Паприка сладкая

    (0,5 ч.л.)

    3 ч. л.

  • Порошок чесночный

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для противня)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные ребра с овощами в духовке»:

Сегодня мы приготовим свиные ребра с овощами. Для начала хорошо обсушим мясо бумажным полотенцем и немного натрем солью. Рёбрышки должны быть немного недосолены, так как ещё будет маринад.
Выкладываем мясо на противень выстланный фольгой и бумагой для запекания.
Цветную капусту выкладываем рядом с мясом разобрав на соцветия. Цукини нарезаем толстыми кружочками. Сладкий перец крупной соломкой. Посыпаем солью овощи и отправляем в разогретую, до 220 градусов, духовку, на 20 минут.

Перекладываем мясо и овощи на чистый противень. Аккуратно сворачиваем фольгу и образовавшийся сок сливаем в наш маринад.
Для маринада смешиваем черный и душистый перец, паприку, чесночный порошок (можно использовать свежий чеснок), соевый соус и горчицу. Смешиваем все вместе и равномерно распределяем кисточкой по мясу и овощам.
Отправляем обратно в духовку еще минут на 20.
В приготовленных таким образом ребрышках мясо будет сочным, овощи хорошо пропитаются мясным соком и будут очень вкусными.
Приятного аппетита)
Свиные ребра с овощами в духовке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: