Свиные ребра с овощами в духовке
Задаетесь вопросом "Что приготовить для мужа на ужин или обед?" Хотите разнообразить меню чем-то сытным для мужчины и легким овощным для себя? Попробуйте простой рецепт свиных ребер с овощами в духовке.
Ингредиенты для «Свиные ребра с овощами в духовке»:
-
Ребра свиные
1 кг
-
Соль
(отдельно на мясо и овощи)
1 ч. л.
-
Капуста цветная
300 г
-
Цуккини
1 шт
-
Перец сладкий красный
1 шт
-
Перец душистый
(0,5 ч.л.)
3 г
-
Перец черный
(0,5 ч.л.)
3 г
-
Паприка сладкая
(0,5 ч.л.)
3 ч. л.
-
Порошок чесночный
1 ч. л.
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Горчица
1 ч. л.
-
Масло растительное
(для противня)
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свиные ребра с овощами в духовке»:
Сегодня мы приготовим свиные ребра с овощами. Для начала хорошо обсушим мясо бумажным полотенцем и немного натрем солью. Рёбрышки должны быть немного недосолены, так как ещё будет маринад.
Выкладываем мясо на противень выстланный фольгой и бумагой для запекания.
Цветную капусту выкладываем рядом с мясом разобрав на соцветия. Цукини нарезаем толстыми кружочками. Сладкий перец крупной соломкой. Посыпаем солью овощи и отправляем в разогретую, до 220 градусов, духовку, на 20 минут.
Перекладываем мясо и овощи на чистый противень. Аккуратно сворачиваем фольгу и образовавшийся сок сливаем в наш маринад.
Для маринада смешиваем черный и душистый перец, паприку, чесночный порошок (можно использовать свежий чеснок), соевый соус и горчицу. Смешиваем все вместе и равномерно распределяем кисточкой по мясу и овощам.
Отправляем обратно в духовку еще минут на 20.
В приготовленных таким образом ребрышках мясо будет сочным, овощи хорошо пропитаются мясным соком и будут очень вкусными.
Приятного аппетита)