Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочные сконы

0

Ингредиенты

  • Мука — 450 г.
  • Разрыхлитель — 5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло — 110 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Яблоки — 450 г.
  • Молоко — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миску просеять муку, разрыхлитель и добавить соль.
  • Шаг 2 Нарезать сливочное масло на маленькие кубики и добавить их к муке. Потом перетереть в крошку, насыпать сахар и хорошенько перемешать.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать на мелкие кусочки, а другую половину натереть на крупной терке. Добавить к муке и хорошенько перемешать, потихоньку вливать молоко, по столовой ложечке и замесит мягкое тесто.
  • Шаг 4 Теперь присыпать мукой доску, на которой раскатывается тесто. Выложить тесто на доску и вымешивать его минуты две. Теперь раскатать, чтобы тесто было примерно 1 см. толщиной.
  • Шаг 5 Острой формочкой вырезать сконы.
  • Шаг 6 Выложить полученные кружочки на смазанный маслом и слегка присыпанный противень, смазать молоком и сахаром.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.