Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочные сконы

0


Ингредиенты

  • Мука — 450 г.
  • Разрыхлитель — 5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло — 110 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Яблоки — 450 г.
  • Молоко — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миску просеять муку, разрыхлитель и добавить соль.
  • Шаг 2 Нарезать сливочное масло на маленькие кубики и добавить их к муке. Потом перетереть в крошку, насыпать сахар и хорошенько перемешать.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать на мелкие кусочки, а другую половину натереть на крупной терке. Добавить к муке и хорошенько перемешать, потихоньку вливать молоко, по столовой ложечке и замесит мягкое тесто.
  • Шаг 4 Теперь присыпать мукой доску, на которой раскатывается тесто. Выложить тесто на доску и вымешивать его минуты две. Теперь раскатать, чтобы тесто было примерно 1 см. толщиной.
  • Шаг 5 Острой формочкой вырезать сконы.
  • Шаг 6 Выложить полученные кружочки на смазанный маслом и слегка присыпанный противень, смазать молоком и сахаром.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: