Яблочные сконы
Ингредиенты
- Мука — 450 г.
- Разрыхлитель — 5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло — 110 г.
- Сахар — 50 г.
- Яблоки — 450 г.
- Молоко — 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 В миску просеять муку, разрыхлитель и добавить соль.
- Шаг 2 Нарезать сливочное масло на маленькие кубики и добавить их к муке. Потом перетереть в крошку, насыпать сахар и хорошенько перемешать.
- Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать на мелкие кусочки, а другую половину натереть на крупной терке. Добавить к муке и хорошенько перемешать, потихоньку вливать молоко, по столовой ложечке и замесит мягкое тесто.
- Шаг 4 Теперь присыпать мукой доску, на которой раскатывается тесто. Выложить тесто на доску и вымешивать его минуты две. Теперь раскатать, чтобы тесто было примерно 1 см. толщиной.
- Шаг 5 Острой формочкой вырезать сконы.
- Шаг 6 Выложить полученные кружочки на смазанный маслом и слегка присыпанный противень, смазать молоком и сахаром.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!