Яблочные кексы
Предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить вместе со мной эти простые яблочные кексы. Нежные, с ароматом свежих яблок, они непременно понравятся вашим домашним.
Ингредиенты для «Яблочные кексы»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
170 г
-
Сахар
100 г
-
Масло сливочное
80 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сода
(сода для выпечки 1 ч. ложка без горки)
1 ч. л.
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Корица
1/2 ч. л.
-
Ароматизатор
(Ароматизатор пищевой "Зеленое яблоко")
4 капл.
-
Яблоко
(не крупных яблока)
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Яблочные кексы»:
Ингредиенты для выпечки яблочных кексов.
В миску добавить яйца (2 шт.)
Взбить яйца при помощи миксера до пышности. Добавить сахар (100 гр.)., добавить 4 капли ароматизатора "Зеленое яблоко".
Смесь еще раз хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (80 гр.).
В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку -170 гр., корицу -1/2 ч. ложки, соду -1 ч. ложку). Все сухие ингредиенты перемешать.
Соединить смесь сухих ингредиентов и яично — сахарную смесь.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать яблоки мелкими кубиками (кусочками). В жидкое тесто добавить нарезанные кусочками яблоки. Смесь хорошо вымешать.
Готовое тесто разложить в подготовленные для выпечки формы (силиконовые, бумажные). Формы поместить в разогретую до t180С духовку. Выпекать до сухой лучины.
Готовые кексы можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить любым понравившимся кремом.
Приятного аппетита!