Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шелковичные кексы

0


Шелковичные кексы

Нежные, сладкие кексы с сочной шелковицей для летнего чаепития!

Ингредиенты для «Шелковичные кексы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Мука кукурузная

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    1.5 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Сахар

    150 г

  • Масло растительное

    80 мл

  • Кефир

    240 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Шелковица

    120 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Шелковичные кексы»:

Шелковичные кексы

В миске соединить муку, кукурузную муку, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать. Добавить сахар и снова перемешать.

Шелковичные кексы

В отдельной посуде смешать растительное масло, кефир и яйцо.

Шелковичные кексы

Влить жидкие ингредиенты к мучной смеси.

Шелковичные кексы

Тщательно перемешать (тесто густое, с ложки не стекает).

Шелковичные кексы

Добавить шелковицу и несколькими движениями вмешать аккуратно в тесто.

Шелковичные кексы

Заполнить формы для кексов (у меня получилось 10 шт.), отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые кексы вынимаем из духовки и даем им остыть.

Шелковичные кексы

Шелковичные кексы

Всем приятного чаепития!
Шелковичные кексы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: