Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
Рецепт: Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
Ингредиенты:
жирный сухой творог — 300 г, картофель — 1 шт., яйца куриные — 1 шт., маслины без косточек — 1 горсть, маленький пучок мяты — 0,5 веточки, растительное масло — 1 ст. л., крахмал — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., сливочное масло — 0,5 ч. л., разрыхлитель — 0,5 ч. л., молотая паприка — 0,25 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка; для соуса: густая сметана — 2 ст. л., лимоны — 1 шт., тимьян — 2 веточки, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Картофель почистить и отварить до готовности.
2. Творог вместе с маслинами измельчить блендером, так чтобы остались небольшие кусочки маслин.
3. Отваренный картофель размять толкушкой в пюре, затем соединить с творогом и размять все вместе.
4. Картофельно-творожную массу посолить, поперчить, добавить яйцо и еще немного размять.
5. Листья мяты мелко порубить.
6. Крахмал перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.
7. В картофельно-творожную массу добавить мяту, крахмал с разрыхлителем, паприку и все размять толкушкой.
8. Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
9. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.
10. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
11. Приготовить соус: к сметане добавить цедру лимона, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
12. Подавать сырники со сметанным соусом.
Подписывайтесь на канал:
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
#Сырники #РецептСырников #НеобычныйЗавтрак #МятныеСырники
Приятного аппетита