Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ФУА ГРА РЕЦЕПТ

0



        ФУА ГРА РЕЦЕПТ

Фуа гра рецепт с фотографиями

Многие слышали об изысканном блюде французской кухни «фуа гра», но далеко не всем посчастливилось попробовать его. Стоит разъяснить, что фуа гра это не фрукт, и не овощ – это, в переводе с французского языка, жирная печень. Под фуа грой чаще понимают гусиную печень.

При этом птица должна быть откормлена особым образом и специальной едой для будущего блюда.

Некоторые повара научились готовить фуа гру из говяжей печени, свиной печени, печени уток и перепелов.

Деликатес фуа гра произошел, кстати, не из Франции, а из Египта. Именно наблюдательные и изобретательные египтяне заметили, что ближе к зиме гуси накапливают большое количество вкусного жира в области печени. После египтян переняли рецепт приготовления гусиной печени римляне. Существует много рецептов приготовления фуа гры. Многие французские повара готовят её следующим образом.

Гусиную печень посыпают пряностями и солью, затем тушат в соку гусиного жира. Некоторые тушат печень на сковороде в молоке и меду, после чего режут ее толстыми кусками и употребляют просто с хлебом без лишних примесей. 

Также гусиную печень можно начинить любимым фаршем и жиром гуся с добавлением гриба трюфель. Всё это обжаривается, тушится, затем нужно охладить приготовленное блюдо и подавать на свежем хлебе в качестве бутербродов на закуску. Подавать фуа гру можно с ягодами, фруктами и цитрусовыми.

Фуа Гра рецепт приготовления 

Также готовят гусиную печень в вине. Для этого её необходимо посолить, поперчить и положить в глиняную толстостенную посуду. Важно, чтобы печень плотно лежала в форме и прилегала к стенкам. Далее нужно её залить алкогольным напитком на свой вкус, будь-то коньяк, вино или другой напиток. Печень оставить для маринования на сутки, а потом поместить в духовку, предварительно накрыв блюдо фольгой. Подавать на стол с виноградом, тостами или свежим хлебом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: