Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Улитки» с какао и корицей

0


Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Ингредиенты для «Печенье "Улитки" с какао и корицей»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Кефир

    120 мл

  • Сахар

    100 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Соль

    2 г

  • Сода

    3 г

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

Для прослойки

  • Масло сливочное

    30 г

  • Ванильный сахар

    1 ст. л.

  • Корица

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Печенье "Улитки" с какао и корицей»:

Для теста. Кефир смешать с содой и сахаром.
В отдельной посуде соединить муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в крошку.
К мучной крошке добавить кефирную смесь. Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок. Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.
Для прослойки. Смешать ванильный сахар с корицей.
Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Накрыть темной половиной. Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.
Свернуть в рулет. Затем разрезать его на части, шириной около 1 см. Выровнять каждую часть.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.