Баклажановый паштет
На сайте много паштетов из баклажанов. Хочу предложить свой вариант паштета, без чеснока, можно взять с собой на работу, на перекус, природу и хорошо кушают дети.
Ингредиенты для «Баклажановый паштет»:
-
Баклажан
(большой)
1 шт
-
Лук репчатый
(нормальная луковица)
1 шт
-
Яйцо куриное
(сварить в крутую)
2 шт
-
Майонез
(по желанию ,я не добавляла)
1 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
1 ч. л.
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Баклажановый паштет»:
Баклажаны очистить от шкуры, мелко порезать на кубики, обжарить на растительном масле до готовности, в течении 7 минут. выложить в посуду где будете взбивать.
Лук также, почистить, мелко порезать, обжарить на той же сковороде до золотистого цвета, выложить к баклажанам.
Яйца очистить, выложить к баклажанам с луком.
Все ингредиенты пробить ручным блендером, добавить соль, перец, по желанию добавить 1 ч. л. майонеза.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!