Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КУРИЦА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ РЕЦЕПТ

0

Курица с грибами в сметане

Хоть куриное мясо и является легким продуктом, к этому блюду сие утверждение не относится – не курица единая обеспечивает его божественный вкус. Ну и ладно, калории будем считать весной, а сейчас у нас праздники, да и холодно, согреться хочется. Будем готовить вкуснейшую курицу с грибами в сметане!

Готовим курицу с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • Курица (1,5 кг) – 1 шт.
  • Мелко нарезанные грибы – 250 г
  • Сливочное масло – 6 ст. ложек
  • Коньяк – 4 ст. ложки
  • Соль – 2,5 ч. ложки
  • Свежемолотый чёрный перец – 0,5 ч. ложки
  • Взбитая сметана – 0,5 стакана.

Приготовление:

Растопите в чугунной жаровне 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте в нем разрезанную на куски курицу. Подогрейте коньяк, полейте им куски курицы и подожгите. Как только пламя погаснет, посыпьте курицу солью и перцем, накройте жаровню крышкой и жарьте на слабом огне 45 минут (мясо должно стать мягким), постоянно помешивая. 

Растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем грибы.

Переложите грибы в жаровню, к курице, посолите по вкусу. Влейте тоненькой струйкой сметану и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: