Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Еврейский «Кугель»

0


Еврейский "Кугель"

Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского блюда из овощей. Еврейский Кугель — можно готовить как порционно так и в большой форме. Главное его достоинство в том, что из простых дешевых продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо без особых затрат.

Ингредиенты для «Еврейский "Кугель"»:

  • Лук репчатый

    100 г

  • Морковь

    1 шт

  • Картофель

    400 г

  • Кабачок

    1 шт

  • Соль

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Еврейский "Кугель"»:

Нам понадобятся сезонные овощи которые мы будем измельчать на мелкой терке. Лучше всего подойдет специальная, что используется для корейской морковки, но и обычную тоже можно использовать.
Лук отдельно измельчаем до состояния пюре в блендере, можно и просто мелко нарезать.
Морковь просто натираем на терке.
Картофель после измельчения промываем водой, что бы убрать крахмал.
Кабачок или цукини хорошо отжимаем, что бы убрать лишнюю жидкость.
Добавляем соль и одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
Два столовых ложки панировочных сухарей заберут оставшуюся влагу. Больше не нужно, иначе перебьется вкус овощей.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Тот способ что я использовала в видео придаст дополнительно слоистость. Но и просто выложить ложкой тоже можно.
Верх так же можно смазать маслом для золотистой корочки.
Выпевать в духовке 60 минут при 200 градусах.
Подавать обязательно с нежирной сметаной или другим похожем кисломолочным продуктом. Очень вкусно просто запивать ряженкой или кефиром.
Приятного аппетита)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: