Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

0

Все не-любители мяса будут рады: грибная запеканка является питательным и в то же время лёгким блюдом. А какая она вкусная! Вот для того, чтобы убедиться в этом наверняка, предлагаем вам самостоятельно приготовить запеканку из свежих грибов. 

Запеканка из свежих грибов рецепт

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 600 – 800 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сметана или сливки – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек
  • Яйца – 5 шт.
  • Тёртый сыр – 100 г
  • Соль по вкусу.

Готовим грибную запеканку

Грибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешивая.

Затем добавьте сметану или сливки, доведите до кипения, добавьте панировочные сухари, взбитые яйца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.

Посыпьте будущую запеканку тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку.

К запеканке следует подавать грибной соус или сметану. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: