Заварное галетное печенье с корицей
Постное. Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.
Ингредиенты для «Заварное галетное печенье с корицей»:
-
Вода
150 мл
-
Масло растительное
(рафинированное)
70 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Мука полбяная
(цельнозерновая)
150 г
-
Соль
2 г
-
Сахар
50 г
-
Корица
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Заварное галетное печенье с корицей»:
Соединить растительное масло с водой в сотейнике. Поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей. Залить смесь горячей водой с маслом.
Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.