Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ботвинья на воде

0


Ботвинья на воде

Предлагаю вашему вниманию летний, простой и лёгкий суп-ботвинью. Несколько рецептов на сайте уже есть, но в основном они на мясном или курином бульоне. Но уверяю вас, что просто на воде этот суп очень даже замечательный. Может быть даже постным, если не добавлять перед употреблением сметану))

Ингредиенты для «Ботвинья на воде»:

  • Ботва

    (свекольная, примерно 250-300 г.)

    1 пуч.

  • Картофель

    (средние, примерно 350 очищенного картофеля)

    3 шт

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Зелень

    (лук зелёный, укроп)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    1 ст. л.

  • Вода

    1800 мл

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ботвинья на воде»:

Ботвинья на воде

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Подготовить продукты. Свекольную ботву промыть (у меня она с маленькими свеколками).

Ботвинья на воде

Свеколки почистить и порезать тонкими пластинками. Стебли отделить от ботвы и порезать на брусочки.

Ботвинья на воде

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Ботвинья на воде

Морковку порезать маленькими кубиками или соломкой.

Ботвинья на воде

Морковь добавить к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета.

Ботвинья на воде

Картофель порезать брусочками и опустить в кипящую воду.

Ботвинья на воде

Как только закипит — добавить свеклу со стебельками. Сейчас буду писать точное время сколько я варю после закипания, чтобы все овощи в супе равномерно приготовились. Многие это уже делают на глаз, но подруга просила ей сказать точно в минутах, может кому тоже пригодится))
Довести до кипения и варить на медленном огне 6 минут.

Ботвинья на воде

Добавить пережарку, посолить и снова довести до кипения и поварить 2 минуты.

Ботвинья на воде

За это время порезать ботву.

Ботвинья на воде

И положить её в суп.

Ботвинья на воде

Также положить порезанную зелень укропа и зелёный лук (этот шаг можно пропустить и добавить в уже готовый суп при подаче — кто как больше любит).
После закипания варить на медленном огне ещё 5 минут.
Снять суп с огня и дать настоятся примерно полчаса.

Ботвинья на воде

Супчик получается ярко-бордового цвета, электрическое освещение не позволило передать настоящую окраску)
Подавать ботвинью со сметаной.

Приятного вам аппетита и летнего настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: