Капустяники от Ивашки
Фаршированные листы капусты. Простое и вкусное блюдо. Легко готовится — быстро съедается =)
Ингредиенты для «Капустяники от Ивашки»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
((листья))
-
Фарш куриный
300 г
-
Яйцо куриное
(для кляра)
5 шт
-
Сырок плавленый
2 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для кляра)
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло подсолнечное
(для жарки)
Рецепт «Капустяники от Ивашки»:
Отделить от капусты листы (желаемое количество)
Обдать листы кипятком если капуста молодая (как на голубцы)
Нарезаем мелко лук и смешиваем с фаршем
Трем на крупной терке плавленный сырок и тоже смешиваем с фаршем
Посолить и поперчить
Все тщательно перемешиваем
Кладем капустный лист на ладонь и на один край листа размазываем чайную ложку фарша, другим краем листа накрываем и прижимаем друг к другу. Проделываем это со всеми листами или пока не закончится фарш))
Готовим кляр
Обмакиваем капустяники в кляр и выкладываем на заранее разогретую сковороду
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне
Приятного аппетита!