Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Летний коулсло

0


Летний коулсло

Я люблю этот американский салат и с удовольствием пробую разные его варианты. В этом рецепте изюминкой является то, что капуста немного маринуется, а потом уже смешивается с заправкой. Сочно, пикантно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Летний коулсло»:

Для салата

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (нашинкованной)

    150 г

  • Капуста краснокочанная

    (нашинкованной)

    150 г

  • Лук красный

    (50 г)

    1 шт

  • Морковь

    (100 г)

    2 шт

  • Вода

    100 мл

  • Уксус

    (белый винный, у меня 50 мл)

    100 мл

  • Сахарная пудра

    3 ст. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

Для заправки

  • Майонез

    3 ст. л.

  • Пахта

    3 ст. л.

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (белый винный (при необходимости!))

    1 ч. л.

Для подачи

  • Лук зеленый

    (3 побега, тонко нарезать)

    3 шт

  • Орехи грецкие

    (обжаренные и нарезанные)

    50 г

  • Семечки тыквенные

    30 г

Рецепт «Летний коулсло»:

Летний коулсло

Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать и выложить в большую миску.

Летний коулсло

Добавить лук, нарезанный полукольцами и морковь, тёртую или нарезанную очень тонкой соломкой (я натёрла на «корейкой» тёрке).
Всё перемешать.

Летний коулсло

В другой миске смешать воду, белый винный уксус, сахарную пудру и соль.

Летний коулсло

Заправить капусту, накрыть миску и хорошо встряхнуть.
Оставить на 1-2 часа, встряхивая время от времени.

Летний коулсло

Затем хорошо отжать капусту от лишней жидкости. Капуста и морковь станут заметно мягче.

Летний коулсло

Смешать все ингредиенты для заправки (кроме уксуса!), заправить салат и попробовать. Если не хватает кислинки – добавить чайную ложку уксуса.

Перед подачей посыпать салат нарезанным зелёным луком, грецкими орехами и тыквенными семечками (у меня без семечек).

Приятного аппетита!

Летний коулсло

Рецепт из книги «Скандинавское лето».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: