Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Веер из баклажан с помидорами и сыром

0


Веер из баклажан с помидорами и сыром

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда — веер из баклажан с помидорами и сыром.

Ингредиенты для «Веер из баклажан с помидорами и сыром»:

  • Баклажан

    2 шт

  • Помидор

    3 шт

  • Сыр твердый

    200 г

  • Майонез

    100 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Зелень

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    по вкусу

Рецепт «Веер из баклажан с помидорами и сыром»:

Веер из баклажан с помидорами и сыром

Баклажаны промываем,
разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.

Веер из баклажан с помидорами и сыром

Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.

Веер из баклажан с помидорами и сыром

Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.

Веер из баклажан с помидорами и сыром

Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр.

Веер из баклажан с помидорами и сыром

К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
Перемешиваем.

Веер из баклажан с помидорами и сыром

Форму смазываем растительным маслом.
Каждую пластину баклажана смазываем соусом.

Веер из баклажан с помидорами и сыром

В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.

Веер из баклажан с помидорами и сыром

Подаю к столу с базиликом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: