Веер из баклажан с помидорами и сыром
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда — веер из баклажан с помидорами и сыром.
Ингредиенты для «Веер из баклажан с помидорами и сыром»:
-
Баклажан
2 шт
-
Помидор
3 шт
-
Сыр твердый
200 г
-
Майонез
100 г
-
Чеснок
2 зуб.
-
Зелень
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
(для смазывания формы)
по вкусу
Рецепт «Веер из баклажан с помидорами и сыром»:
Баклажаны промываем,
разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.
Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.
Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.
Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр.
К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
Перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
Каждую пластину баклажана смазываем соусом.
В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.
Подаю к столу с базиликом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!