Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Хачапури по-волжски»

0


Дорогие поварята! Хочу представить Вам свой первый рецепт! Очень хотелось приготовить хачапури, посмотрела много рецептов. И вот в моей голове появился этот.

Ингредиенты для «"Хачапури по-волжски"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2.5 стак.

  • Кефир

    1 стак.

  • Творог

    250 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Растопить)

    100 г

  • Укроп

  • Сыр твердый

    (Можно любой)

    200 г

  • Сахар

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «"Хачапури по-волжски"»:

Кефир смешать с солью, сахаром, разрыхлителем, яйцом, затем добавить творог и хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Муку просеять и добавлять частями.

Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

В это время готовим начинку: сыр натереть на терке, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Достать тесто, разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать на припылённом мукой столе, в середину положить начинку. Собрать в мешочек, закрепить края, перевернуть и раскатать.

Жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон, под крышкой. Готовые хачапури полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.