Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Хачапури по-волжски»

0


"Хачапури по-волжски"

Дорогие поварята! Хочу представить Вам свой первый рецепт! Очень хотелось приготовить хачапури, посмотрела много рецептов. И вот в моей голове появился этот.

Ингредиенты для «"Хачапури по-волжски"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2.5 стак.

  • Кефир

    1 стак.

  • Творог

    250 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Растопить)

    100 г

  • Укроп

  • Сыр твердый

    (Можно любой)

    200 г

  • Сахар

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «"Хачапури по-волжски"»:

Кефир смешать с солью, сахаром, разрыхлителем, яйцом, затем добавить творог и хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Муку просеять и добавлять частями.

Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

В это время готовим начинку: сыр натереть на терке, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Достать тесто, разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать на припылённом мукой столе, в середину положить начинку. Собрать в мешочек, закрепить края, перевернуть и раскатать.

Жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон, под крышкой. Готовые хачапури полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: