«Хачапури по-волжски»
Дорогие поварята! Хочу представить Вам свой первый рецепт! Очень хотелось приготовить хачапури, посмотрела много рецептов. И вот в моей голове появился этот.
Ингредиенты для «"Хачапури по-волжски"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
2.5 стак.
-
Кефир
1 стак.
-
Творог
250 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Масло сливочное
(Растопить)
100 г
-
Укроп
-
Сыр твердый
(Можно любой)
200 г
-
Сахар
0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «"Хачапури по-волжски"»:
Кефир смешать с солью, сахаром, разрыхлителем, яйцом, затем добавить творог и хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Муку просеять и добавлять частями.
Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
В это время готовим начинку: сыр натереть на терке, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Достать тесто, разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать на припылённом мукой столе, в середину положить начинку. Собрать в мешочек, закрепить края, перевернуть и раскатать.
Жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон, под крышкой. Готовые хачапури полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!