Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Киш с курицей и баклажанами

0


Киш с курицей и баклажанами

Очень вкусный и сытный пирог. Идеально для сытного завтрака или перекуса на работе, учебе.
Форма 24 см.

Ингредиенты для «Киш с курицей и баклажанами»:

Тесто

  • Масло сливочное

    110 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (150 — 160 гр.)

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

Начинка

  • Филе куриное

    500 г

  • Баклажан

    2 шт

  • Масло растительное

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Сметана

    (у меня 15%)

    200 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Сыр голландский

    30 г

Рецепт «Киш с курицей и баклажанами»:

Размягченное сливочное масло растираем с солью. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто.
Убираем в холодильник.
Для начинки нарезаем курицу и баклажаны.
На растительном масле обжариваем курицу, затем добавляем баклажаны и жарим до полуготовности. Жидкость должна полностью испариться.
Готовую начинку солим, перчим и немного остужаем.
Для заливки смешиваем яйца, соль, муку и добавляем сметану. Затем всыпаем натертый на мелкой терке сыр.
Собираем пирог.
На тесто выкладываем начинку и выливаем заливку.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: