Киш с курицей и баклажанами
Очень вкусный и сытный пирог. Идеально для сытного завтрака или перекуса на работе, учебе.
Форма 24 см.
Ингредиенты для «Киш с курицей и баклажанами»:
Тесто
-
Масло сливочное
110 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(150 — 160 гр.)
150 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
Начинка
-
Филе куриное
500 г
-
Баклажан
2 шт
-
Масло растительное
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Сметана
(у меня 15%)
200 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Сыр голландский
30 г
Рецепт «Киш с курицей и баклажанами»:
Размягченное сливочное масло растираем с солью. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто.
Убираем в холодильник.
Для начинки нарезаем курицу и баклажаны.
На растительном масле обжариваем курицу, затем добавляем баклажаны и жарим до полуготовности. Жидкость должна полностью испариться.
Готовую начинку солим, перчим и немного остужаем.
Для заливки смешиваем яйца, соль, муку и добавляем сметану. Затем всыпаем натертый на мелкой терке сыр.
Собираем пирог.
На тесто выкладываем начинку и выливаем заливку.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!