Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Универсальная овощная подлива

0


Универсальная овощная подлива

Полезная, диетическая и вкусная универсальная овощная подлива подойдёт к любому гарниру: к крупам, картофелю, макаронам. Её можно дополнить колбасой, сосисками, рыбой, кусочками готового мяса и котлетами. Делается из простейших ингредиентов — овощей с добавлением куркумы, и в качестве загустителя — мука цельнозерновая.

Ингредиенты для «Универсальная овощная подлива»:

  • Масло оливковое

    (холодного отжима, можно заменить на подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (небольшие)

    3 зуб.

  • Лук красный

    (или репчатый, или белый)

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Вода

    500 мл

  • Мука цельнозерновая

    (мука в ложке с горкой)

    1 ст. л.

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу, у меня морская)

  • Перец черный

    (горошек)

    6 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Лист лавровый

    (очень маленькие или 1 шт)

    2 шт

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Универсальная овощная подлива»:

Универсальная овощная подлива

Это набор овощей, который нам понадобится для подливы. Лук мелко режем, чеснок чистим и давим плоской стороной ножа.

Универсальная овощная подлива

В сотейник или сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем раздавленный чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Универсальная овощная подлива

Выкладываем лук, чеснок отодвигаем в сторонку, мы его чуть позже уберём (выкинем). Лук доводим до мягкости. Я делаю диетическую подливу и жарить ничего не буду, просто потомлю.

Универсальная овощная подлива

Убираем чеснок и выкладываем морковь, натёртую на тёрке. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим, пока масло у нас не окрасится в морковный цвет. Это быстро, минуты 2-3. Выкладываем помидор, порезанный мелким кубиком. Опять всё перемешиваем и томим на небольшом огне, пока будем делать заливку для подливы.

Универсальная овощная подлива

В качестве загустителя я буду использовать цельнозерновую муку. Её нужно подсушить. Я буду подсушивать её в электропечке на форме антипригарной. Можно использовать сухую сковороду и подсушить муку просто на плите. Мука подсушилась. Наливаем в мерную кружку 0,5 л тёплой воды, выкладываем туда муку и куркуму, размешивая, чтобы не было комочков.

Универсальная овощная подлива

Выливаем в сотейник к овощам. Доводим до кипения, выкладываем перцы, солим по вкусу и готовим до загустения. Это очень быстро. Овощи у нас готовы и нам нужно, чтобы подлива загустела.

Универсальная овощная подлива

Кладём лавровый лист и через пару минут снимаем подливу с огня. Она готова. Её можно уже употреблять в пищу с каким-то гарниром. Это в Пост или тем, кто не ест совсем мясо.

Универсальная овощная подлива

Я буду подавать подливку к спагетти с куриными готовыми уже котлетами. Я котлеты выложу в подливу прогреться совсем не надолго. Так же можно поступить с любым готовым мясом, колбасой, сосисками.

Универсальная овощная подлива

Накрываем стол. Я отварила спагетти. Выложила на тарелку спагетти, котлеты, полила щедро подливой овощной яркой и красивой и присыпала зеленью: укропом, петрушкой и зелёным луком. По желанию можно блюдо поперчить. Я немного поперчила красным жгучим перцем.

Просто замечательная еда, даже без котлет! Хороша подлива с гречкой. Можно выложить гарнир в глубокую тарелку и залить его подливой щедро. ММММММММММ…

Универсальная овощная подлива

Универсальная овощная подлива

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: