Морковные пончики с шоколадным соусом
Морковь-это не только гарнир или приготовление салата, но вкусный десерт! Получились такие вот морковные пончики, можно есть и с шоколадом, и со сгущёнкой, да и просто так с чаем очень вкусно.
Ингредиенты для «Морковные пончики с шоколадным соусом»:
Тесто
-
Морковь
(средние)
2 шт
-
Сахар
100 г
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Молоко
110 мл
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
320 г
Шоколадный соус
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
200 г
-
Сливки
100 мл
Дополнительно
-
Масло растительное
(для фритюра)
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Морковные пончики с шоколадным соусом»:
Морковь почистить и помыть, нарезать кружками, поместить в блендер. Добавить сахар и растительное масло.
Затем вбить туда яйца и добавить молоко. Всё взбить до однородной массы. Добавить разрыхлитель.
Всыпать муку и замесить тесто, получится гуще чем на оладьи. Разогреть масло во фритюре либо в кастрюле, я ложку окунала в холодную воду и набирала ей тесто, затем кидала в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, периодически переворачивать.
Шоколад со сливками растопить. Подавать вместе с пончиками.
Приятного чаепития!
1
2