Пирожное «Кокос-банан»
Сегодня будут рецепт ароматных, рассыпчатых, бананово-кокосовых пирожных. Для любителей тропический ноток, такой рецепт придется кстати. Рецепт очень просто, достаточно быстрый, с минимальным набором продуктов. Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты для «Пирожное "Кокос-банан"»:
Для теста
-
Сахар
80 г
-
Масло сливочное
80 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(может понадобится от 160-200 г.)
180 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
Для начинки
-
Стружка кокосовая
120 г
-
Банан
3 шт
-
Сахар
50 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пирожное "Кокос-банан"»:
Начнем с теста.
К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.
Затем добавляю яйцо (комнатной температуры) и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.
В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.
Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.
После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.
А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.
Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.
Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.
В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.
Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.
Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.
И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.
Мне на это понадобилось 30 минут.
Даю остыть.
Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!!
Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!!
Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!!
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!!
Приятного аппетита!