Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожное «Кокос-банан»

0


Сегодня будут рецепт ароматных, рассыпчатых, бананово-кокосовых пирожных. Для любителей тропический ноток, такой рецепт придется кстати. Рецепт очень просто, достаточно быстрый, с минимальным набором продуктов. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Пирожное "Кокос-банан"»:

Для теста

  • Сахар

    80 г

  • Масло сливочное

    80 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобится от 160-200 г.)

    180 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

Для начинки

  • Стружка кокосовая

    120 г

  • Банан

    3 шт

  • Сахар

    50 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирожное "Кокос-банан"»:

Пирожное "Кокос-банан"

Начнем с теста.
К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.

Пирожное "Кокос-банан"

Затем добавляю яйцо (комнатной температуры) и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.

Пирожное "Кокос-банан"

В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.

Пирожное "Кокос-банан"

Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.

Пирожное "Кокос-банан"

Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.

Пирожное "Кокос-банан"

После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.

Пирожное "Кокос-банан"

А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.

Пирожное "Кокос-банан"

Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.

Пирожное "Кокос-банан"

Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.
В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.

Пирожное "Кокос-банан"

Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.

Пирожное "Кокос-банан"

Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.

Пирожное "Кокос-банан"

И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.

Пирожное "Кокос-банан"

Мне на это понадобилось 30 минут.
Даю остыть.
Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!!

Пирожное "Кокос-банан"

Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!!

Пирожное "Кокос-банан"

Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!!
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.