Салат «Айрон»
Салат — рулет несколько по другому заявляет о себе на столе и привлекает внимание. Формовка салата не является новинкой, но очень яркий и торжественный. Нет обилия ингредиентов. Вкус салата объединяет малосольная красная рыба.
Ингредиенты для «Салат «Айрон»»:
-
Морковь
(вареная)
2 шт
-
Картофель
(вареный)
2 шт
-
Яйцо куриное
(вареное)
3 шт
-
Лук зеленый
5 г
-
Филе рыбное
(лососевое)
180 г
-
Майонез
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Салат «Айрон»»:
Морковь и картофель нашинковать. Яйцо порезать не крупно, а рыбу крупными кусочками.
Сформировать салат рулетом: на пищевой пленке разложить морковь тонким слоем в виде прямоугольника (у меня получился прямоугольник размером 18 х 28 сантиметров) и нанести сеточку из майонеза. Сверху, соблюдая края, разложить картофель и нанести сеточку из майонеза.
Зеленый лук порезать колечками и разложить по картофелю, завершить слоем из яиц и сеточкой из майонеза.
Рыбу положить на узкий край прямоугольника и поднимая пищевую пленку сформировать рулет. Края пленки закрутить «конфеткой» и осторожно уплотнить рулет. Дать ему не менее тридцати минут полежать в холодильнике.
Пленку разрезать, достать салат — рулет, переложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить.
Приятного аппетита!!!