Говяжьи рёбра с картофелем и луком
Просто и из минимума продуктов, но тем не менее это блюдо очень вкусное, его и на праздничный стол не стыдно подать… Угощайтесь.
Ингредиенты для «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:
-
Ребра говяжьи
(5 кусков)
1 кг
-
Картофель
(молодой, среднего размера)
500 г
-
Лук репчатый
(400 — 500 г.)
2 шт
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Масло сливочное
20 г
-
Лист лавровый
1 шт
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:
Говяжьи рёбра вымыть, обсушить.
Обжарить на растительном масле.
Со всех сторон, до красивого румянца.
Лук нарезать перьями, выложить на мясо.
Тушить под крышкой на среднем огне, 20 минут.
Картофель почистить, выложить к мясу, посолить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне,
до готовности мяса и картофеля.
Добавить сливочное масло и лавровый лист, проверить на соль,
потушить ещё пару минут. Перед подачей лавровый лист удалить.
Подать горячим, с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!