Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

0


Просто и из минимума продуктов, но тем не менее это блюдо очень вкусное, его и на праздничный стол не стыдно подать… Угощайтесь.

Ингредиенты для «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:

  • Ребра говяжьи

    (5 кусков)

    1 кг

  • Картофель

    (молодой, среднего размера)

    500 г

  • Лук репчатый

    (400 — 500 г.)

    2 шт

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    20 г

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

Говяжьи рёбра вымыть, обсушить.
Обжарить на растительном масле.

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

Со всех сторон, до красивого румянца.

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

Лук нарезать перьями, выложить на мясо.
Тушить под крышкой на среднем огне, 20 минут.

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

Картофель почистить, выложить к мясу, посолить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне,
до готовности мяса и картофеля.

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

Добавить сливочное масло и лавровый лист, проверить на соль,
потушить ещё пару минут. Перед подачей лавровый лист удалить.

Подать горячим, с овощами.

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.