Горячий бутерброд с сыром и яйцом
Идею рецепта я увидела на болгарском кулинарном сайте.
Вкусно, сырно и сытно. Отлично подходит для воскресных завтраков.
Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты для «Горячий бутерброд с сыром и яйцом»:
-
Хлеб
(тостовый или просто белый)
2 ломт.
-
Сыр сулугуни
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Паприка сладкая
по вкусу
-
Масло сливочное
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Горячий бутерброд с сыром и яйцом»:
Нам понадобятся вот такие продукты.
В оригинале используется сыр кашкавал, но сулугуни очень похож на него, так что можно брать его или любой другой сыр.
Натереть маслом форму для запекания и выложить хлеб.
Натереть сыр и посыпать на хлеб.
Затем сделать воронку в сыре и аккуратно вбить яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Ставим в предварительно разогретую до 190 град. духовку.
Запекаем до готовности яиц.
Получается вот такой пышный и очень сырный хлебец.
Приятного аппетита!