Куриные крылышки по-каролински на гриле
Основной секрет этого блюда кроется в соусе-глазури. На первый взгляд может показаться, что это совершенно несуразная смесь, а количества компонентов превратят соус во что-то термоядерное. Но удивительно, что в итоге получается очень сбалансированный вкус, в котором присутствуют и острота, и кислинка, и привкус горчицы. Одна из моих любимых закусок к пиву.
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-каролински на гриле»:
-
Крылья куриные
1 кг
-
Горчица
(Горчица нужна обязательно сладкая, обычная испортит блюдо!)
200 г
-
Уксус
(Бальзамический или винный, можно яблочный)
100 г
-
Перец черный
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Куриные крылышки по-каролински на гриле»:
Куриные крылышки помещаются в гриль под крышку, на непрямой жар, при температуре 200 градусов.
Первичное приготовление идет 20 минут.
Пока крылышки сидят в гриле, готовим каролинский соус. В достаточно большую посуду выкладываем
— 200 грамм сладкой горчицы (это принципиальный момент, горькая или острая горчица все испортит),
-100 грамм винного, бальзамического или яблочного уксуса,
— чайную ложку молотого черного перца,
— чайную ложку молотого красного жгучего перца,
и перемешиваем все это до состояния однородной массы.
Крылышки выкладываем из гриля прямо в емкость с соусом (поэтому ее размер важен), и мешаем до тех пор, пока соус равномерно не покроет крылышки. Затем возвращаем крылышки в гриль, и при тех же условиях готовим еще около 10 минут, пока соус не превратится в глазурь.