Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Всем любителям шоколадной и кокосовой выпечки посвящается!
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
Тесто
-
Масло сливочное
200 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Какао-порошок
2 ст. л.
-
Сахар
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(может потребоваться чуть больше или меньше)
320 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
Начинка
-
Стружка кокосовая
100 г
-
Белок яичный
2 шт
-
Сахар
50 г
Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, яйца, какао. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешиваем кокосовую стружку, сахар и белки.
Берем кусочек теста, расплющиваем, кладем начинку и заворачиваем края, формируя печенье.
Запекаем примерно 10 — 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!