Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп со взбитым яйцом и помидорами

0


Предлагаю вашему вниманию китайский супчик с помидорами и яйцом. Очень простой в приготовлении. Это даже скорее не суп, а бульон с яйцом. При желании добавьте в суп курицу из бульона и получите полноценное первое блюдо.
На сайте есть более тяжёлый вариант в смысле насыщенности. Попробуйте, сравните.

Ингредиенты для «Суп со взбитым яйцом и помидорами»:

Бульон

  • Голень куриная

    5 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Имбирь

    (5 см.)

    1 ломт.

  • Яйцо куриное

    2 шт

Заправка

  • Помидор

    2 шт

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (тёмное)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Имбирь

    (5)

    1 ломт.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Суп со взбитым яйцом и помидорами»:

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Как готовить куриный бульон думаю не мне Вас учить.
Но осмелюсь.
Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками.
Голени моем, отрубаем кончики.
Кладем всю курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой, даём закипеть и варим минут 5-10. Без соли и перца.

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Пока курица варится, занимаемся овощами.
Имбирь (примерно 5 см, точнее сказать не могу, зависит от толщины корешка и любви к данному продукту) моем, нарезаем кружками. Чистим, можно конечно почистить сразу целый кусок, но мне удобнее каждое колечко. По моему так меньше отходов. Имбирь не обжариваем.
Морковь и лук обжариваем на сухой сковороде до небольшого обугливания по краям.

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Курица покипела минут 5. Сливаем воду, наливаем 1-1,5 литра холодной воды, закладываем обжаренные овощи, имбирь, добавляем соль и перец по вкусу. Даём закипеть. Уменьшаем огонь и варим около часа. Вообщем просто варим обычный бульон. Без лаврушки.

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Пока бульон варится, нарезаем небольшим кубиком помидоры, сильно мельчить не стоит. Шкурку я обычно не снимаю, но всё зависит от купленного продукта.
Чеснок и имбирь (опять 5-6 см.) нарезам мелко, мелко.
Кто любит кунжутное масло — может взять только его, либо смешать с подсолнечным. Это для обжарки.

Суп со взбитым яйцом и помидорами

На сковороде, где запекали овощи, хорошо разогреваем масло и быстро обжариваем чеснок и имбирь. До коричневого цвета доводить не нужно. Только прижарить.

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Добавляем помидоры, соевый соус, соль, перец (лучше из мельницы, более ароматный получается, это не реклама, на самом деле вкуснее). Тушим до размягчения помидоров. Забыл самое главное — пару щепоток сахара добавить.
Пробуем на соль и остроту. Корректируем.
Заправка немного загустела, помидоры растушились. Снимаем с огня.

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Заправка готова, бульон варится. Продолжаем разговор.
Два яйца взбалтываем в миске. Зеленый лук нарезаем наискосок, а можно вдоль пера тонкими полосочками. Так интереснее. Они закручиваются и будут в супе похожи на лапшу.

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Курица разварилась, бульон готов. В идеале лучше процедить бульон через марлю в другую кастрюлю, но можно и просто шумовкой вынуть курицу и все овощи в отдельную миску.
В процеженный бульон добавляем нашу заправку. Сразу всю не добавляйте. Всё зависит от количества получившегося бульона и какой густоты Вы хотите получить супчик.

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Теперь самое интересное. Даём бульону с заправкой закипеть, хорошо размешиваем и постепенно вливаем взболтанные яйца, постоянно помешивая бульон. Опять же смотрите на густоту. Должны получиться тонкие белые нити.
Всё. Снимаем с огня.

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Разливаем по тарелкам, добавляем лук. Едимс.
(Такой супчик очень хорош утром в холодном виде.)

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Добавляем пару голеней из бульона — получаем полноценное первое блюдо.

Суп со взбитым яйцом и помидорами

P.S. Если возник вопрос — зачем отрубать косточку?
Так удобнее есть. Косточка становится чистой и сустав не липнет к руке.
(Ну ем я птицу руками.)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.