Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Французская кухня: рататуй и мини-клафути

0

Впустите на кухню 2 французских блюда, от названий которых хочется откидываться на спинку плетеного стула на одной из парижских террас. Сочный рататуй и волшебные мини-клафути! #питайсякакпрофи

Рататуй

Ингредиенты:
Баклажан — 250 г
Сладкий перец (разных цветов) — 250 г
Крупные томаты — 250 г
Цукини — 250 г
Оливковое масло — 40 г
Французские травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — опционально
Соль, перец, свежий базилик — по вкусу

Приготовление:
Баклажан нарезаем кольцами, присыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Промакиваем ломтики.
Нарезаем кольцами цукини, томаты и перцы (у томатов удаляем жидкую часть с семенами).
Смешиваем оливковое масло, соль, перец, французские травы и измельченный зубчик чеснока.
По дну термостойкой формы распределяем немного томатного соуса.
Выкладываем кольца овощей и обильно смазываем оливковой смесью.
Распределяем сверху немного томатного соуса (добавляем немного между рядов овощей).
Запекаем при 180 ºC 30-35 минут или до мягкости овощей.

Мини-клафути

Ингредиенты:
Вишня (с косточками) — 280 г
Мука — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Среднее яйцо — 3 шт.
Сахар — 45 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливки 10-12% — 250 мл
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:
Взбиваем все ингредиенты, кроме вишен, до получения однородного жидкого теста.
Распределяем вишню по подготовленным керамическим формам.
Заливаем тестом.
Устанавливаем формочки с клафути в духовку и выпекаем 20 минут при 180 ºC или до готовности.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.