Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РЫБНЫЙ ПИРОГ

0

Одна из наших читательниц прислала рецепт рыбного пирога, который мы решили представить Вам! Рыбный пирог — это блюдо, которое не многие готовят, но вкус у него замечательный. Давайте попробуем его приготовить.

Рыбный пирог: рецепт

Ингредиенты

  • • 500 г муки + около 50 г на подсыпку

Для теста:

  • • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
  • • 10 г свежих (живых) дрожжей
  • • 1 яйцо
  • • 2 ст.л. сахара
  • • 1 ч.л. соли
  • • 70 г размягченного сливочного масла
  • • 370 г муки

Для начинки:

  • • 600 г свежего филе форели
  • • 120 г сыра моцарелла
  • • 1 небольшой красный перец
  • • 1 средний помидор
  • • петрушка, соль, перец — по вкусу

Готовим рыбный пирог

Первым делом, разведем дрожжи в молоке, добавим некоторые ингредиенты: сахар, соль, масло, яйцо и муку. Замешиваем тесто.

Накрываем, получившееся тесто и кладем в холодильник примерно на 3 часа.

Обьем Вашего теста должен увеличиться в два раза. Достаем его из холодильника и даем ему возможность постоять еще один час при комнатной температуре. Время это занимает не мало, но Вы же хотите вкусный рыбный пирог.

Пока тесто настаивается, нарежем форель, примерно по два с половиной сантиметра толщиной. Берем наше тесто и раскатываем до 0,5 см толщиной. Выкладываем рыбу так, как это на фотографии.

После этого, нарезаем получившийся валик на кусочки, примерно по 4 см (смотрите фотографии к рецепту) и поворачиваем каждый кусочек на 90 градусов, вверх рыбой. У Вас еще останется рыба, поэтому ее выкладите в середину пирога.

Нарезаем помидоры и перец, выкладываем сверху рыбы, также добавляем моцареллу.

Еще не готовый рыбный пирог оставляем пропитаться на 30 минут при комнатной температуре.

Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. После 20 минут выпекания, промажьте пирог желтком.

Рыбный пирог готов.

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.