Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеканка из баклажан

0


Запеканка из баклажан

Хочу вам предложить сезонное блюдо из баклажан. Запеканка получается ароматная, сочная и очень сытная.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажан»:

  • Баклажан

    (ели баклажаны крупные то достаточно двух.)

    3 шт

  • Хлеб

    200 г

  • Сыр твердый

    (110 гр. добавляем в основу , а 40 гр. в соус.)

    150 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соус томатный

    (либо помидоры в собственном соку.)

    100 г

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Запеканка из баклажан»:

1. Баклажаны моем, не очищая, нарезаем кубиками. И отправляем в кипящую подсоленную воду на 10 мин. Готовые баклажаны сливаем в сито и даём стечь лишней жидкости.
2. В миску наливаем воду и укладываем в неё кусочки хлеба. Когда хлеб станет мягким, отжимаем его.
3. Выкладываем в миску хлеб, баклажаны сыр ( 110 гр) и яйца добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем
4. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в форму полученную смесь.
5. В томатный соус добавляем сыр (оставьте немного сыра чтобы сверху присыпать запеканку), нарезанный базилик всё хорошо перемешиваем и распределяем ровным слоем по нашей запеканки, а сверху присыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 — 40 минут в зависимости от вашей духовке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: