Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожное «Соффиони»

0


Пирожное "Соффиони"
Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона — идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.

Ингредиенты для «Пирожное «Соффиони»»:

Для теста

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    70 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    280 г

Для начинки

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    70 г

  • Рикотта

    (или мягкий творог)

    400 г

  • Цедра лимона

    1 ч. л.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирожное «Соффиони»»:

Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.
Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: