Пирожное «Соффиони»
Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона — идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.
Ингредиенты для «Пирожное «Соффиони»»:
Для теста
- Яйцо куриное
2 шт
- Сахар
70 г
- Соль
1 щепот.
- Масло оливковое
(рафинированное)
50 мл
- Мука пшеничная
/
Мука
280 г
Для начинки
- Яйцо куриное
2 шт
- Сахар
70 г
- Рикотта
(или мягкий творог)
400 г
- Цедра лимона
1 ч. л.
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирожное «Соффиони»»:
Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.
Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сахарной пудрой.