Запеканка из баклажан, орехов и лука
В Азербайджанской национальной кухне есть много вегетарианских блюд, одно из них
Бадымджан Кюкюсу-запеканка из баклажан, орехов, зелени и лука.
Блюдо необычное и вкусное, сытное и калорийное.
Подается в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или закуска.
Бадымджан Кюкюсу также подается в качестве гарнира к плову.
Ингредиенты для «Запеканка из баклажан, орехов и лука»:
-
Баклажан
(350 гр.)
1 шт
-
Лук репчатый
(крупный)
1 шт
-
Орехи грецкие
1.4 стак.
-
Петрушка
(или кинза)
по вкусу
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
по вкусу
-
Масло растительное
3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Запеканка из баклажан, орехов и лука»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Орехи очистить и потолочь.
С баклажана снять шкурку, очистить лук.
Перемолоть овощи или в блендере или в мясорубке.
Выложить массу на сито и выдавить сок, или отжать через марлю.
Взбить яйца с мелко нарезаной петрушкой или кинзой, тут дело вкуса какую брать зелень.
Чеснок так же по вкусу, в оригинале рецепта его нет, но мне нравится легкий аромат, поэтому я добавляю.
Смешать овощную и ореховую массу с яйцами.
На сковороде разогреть масло и выложить аккуратно всю массу, разровнять.
Запекать под крышкой на малом огне до готовности.
Печется примерно 25 минут.
Я 20 минут пеку на одной стороне, а потом аккуратно с помощью тарелки переворачиваю на другую сторону и держу еще 5 минут.
Или можно все запечь в духовке.
Подают блюдо поджаристой стороной наверх.
Чем то похоже на печеночные оладушки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!