Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеканка из баклажан, орехов и лука

0


Запеканка из баклажан, орехов и лука

В Азербайджанской национальной кухне есть много вегетарианских блюд, одно из них
Бадымджан Кюкюсу-запеканка из баклажан, орехов, зелени и лука.
Блюдо необычное и вкусное, сытное и калорийное.
Подается в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или закуска.
Бадымджан Кюкюсу также подается в качестве гарнира к плову.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажан, орехов и лука»:

  • Баклажан

    (350 гр.)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Орехи грецкие

    1.4 стак.

  • Петрушка

    (или кинза)

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    по вкусу

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Запеканка из баклажан, орехов и лука»:

Запеканка из баклажан, орехов и лука

Вот такие продукты нам понадобятся.
Орехи очистить и потолочь.
С баклажана снять шкурку, очистить лук.
Перемолоть овощи или в блендере или в мясорубке.

Запеканка из баклажан, орехов и лука

Выложить массу на сито и выдавить сок, или отжать через марлю.

Запеканка из баклажан, орехов и лука

Взбить яйца с мелко нарезаной петрушкой или кинзой, тут дело вкуса какую брать зелень.
Чеснок так же по вкусу, в оригинале рецепта его нет, но мне нравится легкий аромат, поэтому я добавляю.
Смешать овощную и ореховую массу с яйцами.

Запеканка из баклажан, орехов и лука

На сковороде разогреть масло и выложить аккуратно всю массу, разровнять.
Запекать под крышкой на малом огне до готовности.
Печется примерно 25 минут.
Я 20 минут пеку на одной стороне, а потом аккуратно с помощью тарелки переворачиваю на другую сторону и держу еще 5 минут.
Или можно все запечь в духовке.

Запеканка из баклажан, орехов и лука

Подают блюдо поджаристой стороной наверх.
Чем то похоже на печеночные оладушки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: